此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

动态新闻
当前位置:  理工后勤网 > 后勤与基建处 > 动态新闻 > 正文

长沙市政府召开处理我校征收原生物化工厂历史遗留问题腾房拆迁动员会 2018-03-22

 

 

    321日上午十点,处理我校征收原湖南生物化工厂土地遗留问题动员会在南湖新城处遗工作指挥部隆重举行。长沙市国资委主任、党组书记王雄文、天心区副区长王海军、校党委委员付嫦娥、后勤处处长侯伟建、土地管理主任干事明宪成以及区财政、公安、城管、维稳、信访等十几家单位主要负责人出席,遗留17年之久的征收土地历史问题正式启动。

    2000年初,原长沙交院学院和原长沙市化工局签订协议,征收下属企业原生物化工厂50余亩土地扩建金盆岭校区。由于种种原因,截至目前,该厂还剩约5亩多土地未移交我校使用,地上还有一栋建筑未拆除,但土地证已办到我校名下。20177月,校党委书记付宏渊向时任长沙市长的陈文浩校友汇报了该遗留问题,标志着学校将推进解决该遗留问题提上议事日程。后经长沙市政府多次出面协调各个方面,逐渐形成问题解决方案。

   校党委委员付嫦娥在动员会上做表态发言,感谢市区两级政府以及市国资委对我校征收土地遗留问题的高度重视、强势推进,市区两级政府本次处遗工作规格高、方案细、人员强,相信在政府的强势主导下,一定能够克服重重困难,圆满完成土地移交。市国资委主任、党组书记王雄文做总结讲话,强调该遗留问题时间长、任务重、难度大,要依法依规清退42户住户,腾空房屋,向学校移交土地。他要求将处理原生物化工厂历史遗留问题纳入长沙市国资委2018年重点督查督办事项,一月一调度,各个部门将思想统一到市政府的统一决策部署上来,奋战九十天,全力以赴打一场歼灭战,确保在731日前将土地正式移交,给长沙理工大学师生员工、原企业退休职工交上一份满意的答卷。

                             

 

                                           长沙理工大学

                                           2018321