此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

动态新闻
当前位置:  理工后勤网 > 后勤与基建处 > 动态新闻 > 正文

食品安全,刻不容缓 2018-06-08

食品安全,刻不容缓

文字:姚志坚  摄影:潘巧伟

 

“国以民为本,民以食为天,食以安为先”,为了认真贯彻落实中央、省、市、区政府关于进一步加强食品安全工作的要求,全面推进食品安全专项整治工作,努力提高食品安全综合监管水平,切实维护我校师生的身体健康和生命安全。后勤处高度重视,把食品安全工作当作维护学校稳定的大事来抓,积极营造让全校师生放心的食品安全环境,有组织、有步骤地深入开展食品安全监管和食品安全专项整治工作。

528日,首次创新性的与后勤服务集团公司、继续教育学院签订了食品安全目标管理责任书,责任书的内容涵盖了食品安全的管理原则、管理对象、管理职责、安全管理基本要求、管理目标、监督管理、责任期限、出现突发事件的应急预案等内容。随后,后勤处组织后勤集团、后勤集团自营及联营食堂和超市的责任人共同学习了《中华人民共和国食品安全法》及实施条例等相关法律法规,对我校目前在食品安全管理方面存在的问题开展了座谈,各职能部门和经营单位要把食品安全问题放在首位,明确食品安全责任人,层层落实食品安全责任。三是对所辖食堂及超市进行定期食品安全检查、排出名次、提出整改措施和建议以及领导不定期督查。66日后勤处副处长张星明,卫计办、继教院等相关负责人来到东苑食堂,重点检查了索证索票管理、库存食品管理、食品加工过程卫生、食品添加剂使用管理、卫生设施、餐具消毒、废弃物处理等方面,对检查中出现的问题制定整改方案并限期整改。

食品安全至关重要,关乎到每一位师生员工的切身利益,通过这些创新举措和有效措施,及时消除食品安全隐患,扎实推进平安校园建设,使我校的食品安全工作再上一个新台阶。

 

          

                                                            后勤与基建处

                                                             201868