副校长黄创霞主持召开云塘校区学生宿舍建设调研会

发布日期:2023年05月10日 来源: 作者:

5月8日下午,云塘校区学生公寓四期2#和3#栋项目建设临时工作小组在云塘校区一办公楼三会议室举行专题调研会。建设小组组长、副校长黄创霞主持会议,党委委员、宣传部长方琼出席,基建处、党政办、学工部(处)、计财处、审计处、实验与资产处、保卫部(处)、信息化中心、后勤中心等单位负责人参加会议。

会议传达学校党委要求新建学生宿舍九月份交付使用的决定,宣读了《关于成立云塘校区学生公寓四期2#和3#栋项目建设临时工作小组》的通知,并就如何缩减不必要审批流程保障施工时间、提前谋划后续事宜加速推进项目建设等问题进行深入调研。

各单位纷纷提出建议,宣传部提出应提前准备《施工告示》和做好各项预案,在施工过程中尽可能获得师生的理解和支持以减少舆情;学工部提出安装家具、空调、洗衣机优化安装方案缩短工期;计财处提出提前拟定按月付款的付款进度表,根据付款需求提前做好资金筹划和支付准备;后勤中心提出根据划定施工范围,后勤中心尽快移树、移燃气管道,提前清场为后续集中施工节约时间;党政办、审计处、实验与资产处、保卫部(处)、信息化中心等部门也根据各自职能提出了相应的建议对策。

副校长黄创霞对各部门提出的建议表示肯定,他指出学生公寓建设是学校贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求的一项重要任务,是当前学校发展过程中亟待解决的重大问题和师生普遍关心关注的热点难点问题。希望基建处协同其它部门发扬学校干事文化,攻难点、破难题、解难事,从讲政治的高度将看似“不可能办成”的事情尽全力办成,确保如期完成省委督办、学校党委交办的宿舍建设任务。