党建工作

“不忘初心 牢记使命”—刘扬副校长为后勤资产支部宣讲十九大精神

发布日期:2017年12月27日 来源: 作者:

1226日上午9:30,后勤、资产两个党支部全体党员在云塘校区“住建部长沙理工大学建筑能效提升示范工程”—长沙理工大学能源管理监控中心举行十九大专题党课学习活动。刘扬副校长以“不忘初心 牢记使命”为题,高度热情、饱含深情为全体党员上了一堂党课。党委委员付嫦娥参加学习,资产处党支部书记庄创奇主持党课学习,后勤处党支部书记侯伟建做学习心得发言。

刘扬副校长首先讲解十九大报告对于我们党的事业、民族复兴及当今世界的重大意义。报告既指明了建设中国特色社会主义的前进方向,也提供了实现中华民族伟大复兴的行动指南,国外媒体有评论说“十九大是站在世界版图前召开的一次会议”。其次,刘扬副校长站在历史的视角,以长镜头的方式回顾、肯定、展望了习近平新时代建设中国特色社会主义思想对于当代中国和建设人类命运共同体的重要意义,中国共产党坚持走马克思主义道路并不断将马克思主义中国化,让马克思主义在当代焕发光彩,并将为最终建设人类命运共同体、解决世界难题提供中国方案。最后,刘扬副校长结合十九大报告谈大学的初心和使命,谈如何做好文化传承和创新,深情号召全体党员以“中国梦—长理梦—我的梦”为学习十九大落脚点,立德树人,履行好人才培养这一根本任务。

刘扬副校长的党课讲理论有高度、讲事实有依据,党课全程洋溢着一名共产党人的自豪感责任感使命感,感染了在座的每一名党员。通过这次党课学习,两个支部全体党员更加坚定了紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围的思想自觉性、更加坚定了践行习近平新时代建设中国特色社会主义思想的行动自觉性、更加坚定了把长沙理工大学建设成百强大学这一长理梦的使命自觉性。通过这次党课学习,两个支部全体党员必将以更加昂扬的精神状态投入到工作学习中去,开创学校后勤资产工作新局面。

后勤与基建处党支部     资产处党支部

2017年12月26日