服务指南
当前位置 集团首页 > 集团概况 > 服务指南 > 正文
物业服务
2017年05月23日 14:51

2010-05-21

金盆岭物业服务中心

一、职责范围:

1、负责金盆岭校区环境卫生;

2、负责金盆岭校区职工住宅楼道卫生及住户装修垃圾有偿清理;

3、负责金盆岭校区办公楼、教学楼、实验楼、图书馆等公用大楼卫生、值班、教室使用、电梯维护及喷泉、景观灯开放与管理;

4、负责金盆岭校区绿化养护及学校重大活动花卉摆放;

5、负责金盆岭校区职工住宅楼和公用房屋屋面清理与疏通;

6、负责金盆岭校区职工住宅楼星期一至星期五上班时间段内(节假日除外)值班管理;

7、负责金盆岭校区经营门面及车库车棚管理;

8、负责加油站经营与管理;

9、负责金盆岭校区招待所经营与管理;

10、负责金盆岭校区桶装纯净水供应管理。

二、服务承诺:

1、环境卫生做到每天“两清扫一保洁”。即早上800前、下午230前各清扫一次,白天保洁,发现垃圾、污物随时清扫处理。

2、教职工住宅区垃圾箱做到一日两清(上午、下午各一次),公共区果皮桶一日一清,住户装修垃圾及时清理。

3、绿化全年除杂草6次以上,草地、绿篱每季度修剪1次。及时防治病虫害,每年对所有植物喷药杀虫12次。

4、及时清除绿化带、草坪内的残枝、垃圾等杂物,保持整洁。

5、对本校区公共用房(学生公寓与集团内部单位用房除外)、职工住宅屋面每季度清扫疏通一次。

6、学校重大活动摆花服务,按要求及时完成。

7、按照学校规定,认真做好教学楼、办公楼、实验楼、图书馆等大楼的值班管理与卫生保洁工作,为广大师生提供优质服务。

8、协同保卫部门做好职工住宅楼星期一至星期五上班时间段内(节假日除外)的安全防范工作,发现问题及时报告。

9、门面的经营管理做到公开、公平、公正、双赢。

10、经营活动严格执行有关法律、法规,严格按合同进行管理。

11、创造良好经营环境,协助解决经营过程中遇到的困难和问题。

三、服务电话:

82318239(经理)82618126(副经理)

82618964(大楼管理)82318036(环卫)82318808(门面管理)

四、监督电话:85258911

侯黄校区后勤服务中心

一、职责范围:

1、负责侯家塘、黄土岭校区环境卫生清扫;

2、负责侯家塘、黄土岭校区门卫管理;

3、负责侯家塘、黄土岭校区零星维修;

4、负责侯家塘、黄土岭校区夜间巡逻;

5、负责侯家塘、黄土岭校区绿化养护、除四害等。

二、服务承诺:

1、室外公共区做到每天“两清一扫一保洁”。即早上800前,下午530前各清扫一次,白天保洁发现垃圾、污物随时清扫处理。

2、教职工住宅区垃圾桶做到一日二清(上午、下午各一次),公共区果皮桶一日一清。建筑装饰垃圾做到及时与住户协商清运干净。

3、楼道卫生、楼梯间每周2次清扫,扶手2次拖擦。

4、对校区内明沟暗管、下水道,每年清理2次,对损坏的沟盖板及时更换。

5、维修实行轮班制度,在各栋配电箱上公布水、电维修工及校区负责人电话号码。一般维修接到电话后,按约定时间安排人员到位维修,分清责任合理收费;对突发故障,及时处理。加强路灯巡视,保证路灯完好率达90%以上。

6、节约用水、用电,需要维修停水、停电提前一天通知(紧急情况除外),重点单位和部门提前通知。耐心解释教职工提出的疑问。

7、绿地全年除草4次以上,绿篱每季度修剪1次,树枝每年修剪1次,防治病虫害,每年对所有植物喷农药杀虫4次。灭鼠灭蟑2次。

8、协同保卫部门做好校区的安全管理工作,杜绝各类事故发生,确保校园安全。传达室热情接待来访,认真做好登记,不擅自离岗。每班公布值班人员及电话号码,发现问题及时处理。对校内不文明行为及放养家畜及时进行劝阻。

9、做好两校区住户人员的稳定工作,每年召开业主代表座谈会2次,及时沟通了解情况,做到信息畅通。

三、服务电话:

82300057(经理) 82300015(副经理)

零星维修:82300267(黄区)82300557(侯区)

四、监督电话:85258911

云塘校区物业服务中心

一、职责范围:

1、负责云塘校区内卫生保洁;

2、负责云塘校区办公楼、教学楼、图书馆等公用大楼的值班、卫生;

3、负责云塘校区除四害工作;

4、负责云塘校区学生宿舍热泵澡堂、开水供应;

5、负责云塘校区招待所的经营和管理;

6、负责校区内垃圾外运等。

二、服务承诺:

1、室外公共区做到每天“两清扫一保洁”,垃圾、污物随时清扫处理;公共区垃圾箱、果皮桶一日一清;每学期除四害一次;垃圾外运日产日清。

2、大楼管理根据作息时间要求,在不影响正常的教学及公共区域管理工作情况下,每日清洁一次并随时保洁,及时清扫垃圾、废弃物等;定期清洗各楼栋玻璃屋顶、大门口台阶,清扫楼顶杂物。负责教室的开门、关门,及时检查课桌、黑板、门窗、电灯的完好情况,发现损坏及时报修,对未使用的教室要及时关灯。做好粉笔、黑板刷、无尘教具等物品的发放及进出教学楼物品的登记工作。协助做好各大楼内的安全保卫工作。

3、澡堂、开水房卫生一日一扫,干净、整洁。按规定按时开放学生宿舍热泵澡堂、开水供应。

开放时间:

澡堂:13:00—23:00(夏季) 1230-1400 1800-2300(冬季)

开水:07:00—08:30 11:30—14:30 17:00—23:00

4、根据客人的要求提供满意的客房。服务员坚守工作岗位,每天对客房进行清理打扫,做到室内设施摆放有序,床单、被套干净、整洁,每月消毒一次。客房的垃圾日产日清。被套、床单、枕套、毛巾做到一天一换。

三、服务电话: 85258815(经理) 85258804(副经理) 85258802(干事)

四、监督电话:85258911

附件: