后勤新闻
当前位置 集团首页 > 正文
子弟小学开展“诵国学经典,做中华传人” 庆“六一”活动
2018年06月01日 14:35

子弟小学开展“诵国学经典,做中华传人”

庆“六一”活动

1C3E7

 

5月31日下午,子弟学校的全体师生在金盆岭校区5号大礼堂欢聚一堂,共同庆祝少年儿童们自己的节日——“六一”国际儿童节。校工会副主席赵爱群、后勤集团党委书记夏智勇、总经理施一满及相关领导参加。子弟学校校长余丽英介绍了过去一年师生不凡的教育教学成绩以及“六一”吟诵经典活动的意义。副总经理高顺利代表集团公司向孩子们表示节日祝贺,对子校“基础教育+国学”的教育模式以及取得的教育教学成绩给予了充分肯定。

本次活动以“诵国学经典,做中华传人”为主题。中华民族是五千年的文明古国,有着无比灿烂的历史和取之不尽的国学智慧。今天,理小的孩子们吟诵国学经典,感受中华民族深厚底蕴,传承延绵不息的中华精神,以朗朗书声庆祝自己的节日。活动在理小管乐团气势磅礴的演奏中拉开序幕,全校学生以班为单位上台表演。孩子们或吟或唱或舞或弹或书,节目形式各异,精彩纷呈,再配上优美的服装造型和背景音乐,给观众带来了一场精彩的国学视听盛宴,展示了理小孩子的出色才艺和老师们的指导智慧。

本次活动取得了圆满成功,让孩子们度过了一个有意义而且难忘的“六一”。


                                                                                     (文/余丽英 图/傅敏 审/高顺利)