请与管理员联系
2013年11月13日 00:00

2013-11-13

学校纪委在后勤集团召开廉洁风险防控现场会议

118上午,学校纪委书记谈传生率校纪委委员、纪检监察处专职干部,到后勤集团召开廉洁风险防控现场工作会。后勤集团党委书记谈正芳主持会议,后勤集团领导班子成员和相关部门负责人参加了会议。

后勤集团总经理李凡介绍了后勤集团廉洁风险防控工作的基本情况,认为集团高度重视廉洁风险防控工作,把这项工作作为加强党风廉政建设、预防腐败的重要举措。后勤集团副总经理唐忠旺介绍了后勤集团党风廉政建设的主要特点,一是思想上高度重视,党政一把手一岗双责的意识比较强;二是重视教育和预防,强化监督;三是完善制度,健全机制,层层把关,责任落实到位。集团其他副总经理结合各自分管工作,谈了对廉洁风险防控的认识以及廉洁风险点查找和防控措施的完善。集团餐饮服务中心和职工消费合作社等部门经理也谈了义务流程的风险点及防控措施。

谈正芳认为,集团党委把党风廉政建设与日常经营、管理和服务工作相互渗透、相互促进,注重抓教育培训、抓制度建设和抓责任落实;把廉洁风险点的查找和防控作为今年落实党风廉政建设责任制的重要工作,比较准确地查找廉洁风险点,进一步构建和完善防控体系。

校纪委副书记、监察处处长胡秀英、校纪委委员陈克猛、颜鲜明、张可荣和到会的纪监处有关负责人在肯定了后勤集团廉洁风险防控工作的基础上,对后勤集团如何进一步从业务流程、岗位职责、体制机制、外部环境等方面准确查找廉洁风险点、总结、提炼和落实已有防控措施,根据新形势、新要求创建新的、行之有效的防控措施提出了好的建议。

谈传生在讲话中指出,廉洁风险防控工作是省纪委今年重点抓的一项工作,我校是高校六个试点单位之一。学校党委对这项工作非常重视,制定下发了廉洁风险防控工作的实施方案。后勤集团党委一贯重视党风廉政建设,认真落实校党委关于加强廉洁风险防控工作的文件精神,结合自身的经营、管理和服务工作,认真查找了廉洁风险点,梳理了有关的防控措施。对后勤集团进一步做好廉洁风险防控工作,谈传生提出了几点建议:一要继续高度重视,统一思想。充分认识开展廉洁风险防控工作的重要意义和重要作用。二要继续认真查找、认真识别。根据职责查找,注重细节,把风险点查找得更全更细,防范于人、防范于事。三要加强制度建设,用制度进行管理,在已有的制度基础上进一步完善。四要贯彻以人为本的原则,进一步树立服务意识,加强对职工的思想教育工作。

附件: