请与管理员联系
2015年03月10日 00:00

2015-03-10

后勤集团2015年度党风廉政建设和反腐败工作要点

2015年,后勤集团党风廉政建设和反腐败工作的指导思想是:认真学习贯彻党的十八大和十八届四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,按照学校纪检监察工作要点,紧紧围绕学校和后勤集团改革发展工作中心,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以落实党风廉政建设责任制为重点,认真开展“三严三实”主题教育活动,严查不严不实问题,全面进行廉洁风险防控,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,为后勤集团改革发展提供有力保证。

一、严明纪律、强化监督,保证学校党和后勤集团各项重大决策部署的贯彻落实

1.紧紧围绕集团工作要点,切实抓好各部门对集团重大决策和工作部署贯彻落实情况的监督检查,确保政令畅通。

2. 加强对学校和后勤集团规章制度执行情况的检查,提高制度效力,维护制度权威。

3.全面落实党风廉政建设责任制。认真制定《后勤集团党委关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》,加强集团党委对党风廉政建设工作的领导,履行好集团党委的主体责任。

二、加强反腐倡廉宣传教育,增强党员领导干部廉洁自律的自觉性

4.加强党的纪律建设。把严明党的政治纪律放在首位,严格执行党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律和生活纪律等各项纪律,严格按照党的原则和规矩办事,保证集团党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,保证中央、省委和学校党委的重大决策部署贯彻落实。

5.进一步强化作风建设,巩固群众路线教育实践活动成果。以成立后勤集团后勤服务作风督查组为契机,健全改进作风常态化机制。继续抓好“慵懒散”和元旦、中秋、国庆、春节等关键节点“四风”问题的专项整治工作。

6、进一步完善和落实相关制度,规范领导干部廉洁从政行为。严格执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,督促党员领导干部自觉遵守廉洁从政各项规定。

7. 加强廉政文化建设。抓好党风廉政建设和反腐败七项工作:集团年度工作计划、中心组学习内容、党政工作例会、民主生活会、干部职工政治理论学习内容、干部年度考核指标、干部聘任一票否决。充分利用《后勤服务通讯》和后勤网页及时宣传反腐倡廉政策法规和勤政廉政先进典型。通过多方位的合力宣传教育,努力营造后勤集团的勤政廉政文化氛围。

8、深入推行司务公开、党务公开制度,并逐步推进各二级单位的司务公开和满足管理、民主监督工作。

9、充分发挥后勤服务质量督查组的作用,加强对物资采购、服务质量、工作作风等方面的监督检查。

三、严肃财经纪律,进一步规范财经行为。

10、严格执行《后勤集团公务接待管理规定》,严格执行财经纪律,严格控制非生产性开支,执行刚性预算管理。

11、严格执行“收支两条线”,规定,严禁设立“小金库”,

严肃查处“小金库”现象。

12、加强对集团和二级单位负责人执行党风廉政建设责任制情况的监督和考核,并认真做好向学校的情况上报工作。

后勤集团

2015310

附:后勤集团党风廉政建设和反腐败工作责任分解意见

后勤集团党风廉政建设和反腐败工作

责任分解意见

为全面贯彻落实学校及后勤集团2015年党风廉政建设工作计划,根据《长沙理工大学2015年党风廉政建设和反腐败工作责任部门分工意见》,结合后勤集团实际,现将2015年后勤集团党风廉政建设和反腐败工作的主要工作任务分解如下。

牵头单位:党政办公室

二、加强反腐倡廉宣传教育,增强党员领导干部廉洁自律的自觉性

牵头单位:党政办公室

协同单位:集团各部门

三、严肃财经纪律,进一步规范财经行为。

9、严格执行财经纪律,严格控制非生产性开支,执行刚性预算管理。

10、严格执行“收支两条线”,规定,严禁设立“小金库”,

严肃查处“小金库”现象。

11、加强对集团和二级单位负责人执行党风廉政建设责任制情况的监督和考核,并认真做好向学校的情况上报工作。

牵头单位:集团工会

后勤集团