专任教师

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专任教师 > 正文

龚福春教授

发布日期: 2014-09-04 来源:

龚福春,男,博士/教授,湖南道县人。毕业于湖南大学化学/生物传感与化学计量学国家重点实验室,美国化学会会员,长沙理工大学硕士生导师。主讲课程有《天然药物化学》、《生物分析化学》和《无机化学实验》等课程。主要研究兴趣为天然药物化学、生化分析与生物传感。已在天然药物半合成、基于HRP天然底物的分析应用等方面取得了较为突出的成果。目前主要从事资源匮乏型生物活性成分的合成、天然光敏染料的合成及其应用等研究。近年来主持完成了省自然科学基金项目和科技攻关项目10余项,参与完成国家自然科学基金项目5项;在“Biosensors& Bioelectronics”、“Bioanalytical Chemistry”和“中国科学”等国内外刊物上发表研究论文90余篇(其中三大检索论文50余篇);申请国家发明专利8项;获湖南省自然科学优秀论文一等奖1项、二等奖1项;主持完成了“青蒿素衍生物高效绿色合成新技术”、“长春西汀高效合成技术”等项目的成果转化10余项,累计为企业创造经济效益3亿多元。

研究生招生专业:化学、应用化学

电子邮箱gongfc139@163.com