学术活动

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 学科与研究 > 学术活动 > 正文

中国热带农业科学院香料饮料研究所来我院交流

发布日期: 2018-04-03 来源:

 

 

 

42日,中国热带农业科学院香料饮料研究所副所长谭乐和研究员一行5人来我院交流,食品、生物与轻工相关老师及研究生参加了交流会,会议由院党委书记程云辉教授主持。

首先,食品学科带头人刘永乐教授全面介绍了我校学科建设、师资力量、科研水平等整体情况,并重点介绍了食品学科建设情况。随之,谭乐和向与会师生介绍了香饮所的基本情况与“科学研究、产品开发、科普示范”三位一体的发展模式,并就“1+1”、“1+2”等跨界人培方案与与会师生进行了深入交流,希望加强学校与香饮所在“学科建设、人才培养、资源共享”的深度联合与协作。然后,香饮所科技负责人张彦军博士做了关于面包树和大米淀粉等“两种作物淀粉的研究”的学术报告。最后,双方就感兴趣的课题和研究方向进行了深度交流。

本次交流会,探索了“高校-科研院所”产学研结合的新机制和新途径,充分发挥高校、科研院所的联合优势,有利于促进科技人才的培养和科技资源的优化配置。

 

简介:中国热带农业科学院香料饮料研究所创建于1957年,隶属于农业部中国热带农业科学院,占地面积近千亩,是我国唯一从事热带香辛饮料作物应用基础研究、应用研究和重大关键技术研究的公益性农业科研机构。主要承担热带香辛饮料特色作物(植物)应用基础研究、应用研究和重大关键技术研究;热带香辛饮料作物、功能型热带植物、典型热带水果等名优、特、新、稀作物(植物)种质资源收集保存与创新利用;科技成果转化和技术集成、示范与推广;热带香辛饮料等特色作物重要病、虫、草、鼠害预防与控制研究;热带农业循环经济研究、观光农业开发与科普教育等职责。现有职工500余人。

    友情链接

    LINKS