支部建设

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文

化学学院召开教工和学生党支部委员会会议

发布日期: 2017-07-05 来源:

为推进两学一做学习教育常态化制度化,贯彻落实相关文件精神。74日上午,化学学院党委在工三B-318召开教工和学生党支部委员会会议,布置安排基层党组织建设工作。会议由程云辉主持。

会上,程云辉首先对《关于加强基层党组织建设推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》、《2017年长沙理工大学两学一做学习教育工作要点》等三个文件精神进行解读,传达了中央、省委、校党委关于推进两学一做学习教育常态化制度化工作的相关要求,对当前党建工作和“两学一做”学习教育作了部署和阶段性总结,并对下一步“两学一做”学习教育常态化制度化作了具体安排。

程云辉指出,各支部委员一要切实履行主体责任,形成抓党建的整体合力,不断提高做党建工作的本领,切实把各项部署落到实处;二要抓好基层党员干部队伍建设,加强党员干部的教育培训,发挥好支部党员的先锋模范作用,提高党员在群众中的影响力、号召力和凝聚力;三要推进学院“两学一做”学习教育常态化,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。切实抓细、抓实、抓出成效。

随后程云辉强调了几点工作,希望党总支、党支部要严格执行“三会一课”等相关制度,把“两学一做”作为党员教育的基本内容,长期坚持、形成常态,防止和克服紧一阵松一阵,表面化形式化;对支部工作手册填写相关要求进行说明,相关信息要填全、填实,把工作做得更加精细;党日活动的召开一定要符合支部实际,多召开有丰富有意义的活动,确保不走过场。

通过此次会议,各支部委员表示深入学习相关文件精神,制定具体实施方案,有步骤、有计划、有措施的推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(图,文/熊杰)

 

    友情链接

    LINKS