UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化学学院开展人际关系团体辅导

发布日期: 2018-06-04 来源:

63日,化学学院各年级分批次在工科三楼B210开展人际关系团体辅导,心理辅导员江洁担任团体辅导指导老师,各年级心研担任团体辅导助理,全院心理委员以及寝室信息员积极参与。

首先,指导老师简要介绍指导语,引导全场同学拉近距离,温暖团体气氛,营造和谐氛围;随后,指导老师与大家开展了“滚雪球”、“串葫芦”的方式,让成员在短时间内增进彼此的认识,“同舟共济”、“成长三部曲”建立成员的信任,增强团队凝聚力;最后,辅导助理开展“你问我答”,针对目前学生所面临的就业或考研等困惑给予建议与解答,分享在工作和学习过程中如何提升自己的交流技巧。

此次心理健康团体辅导的开展,开发大学生心理健康潜能,激发大学生自我教育,让学生更好的适应大学生活。(图/卢小莲 /江洁 /汪功伟)