学工动态

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化学学院召开学习邹勇松同志先进事迹系列活动

发布日期: 2018-06-13 来源:

 

 

 

 

 

67-13日,化学学院学习邹勇松同志先进事迹系列活动在工科三楼A-320会议室顺利召开并圆满完成。此次学习活动采取了主题班会、学习论坛、录制祝福视频、实验室自主学习等多样形式,以光明日报“心若向阳 无畏绽放” “诠释自强不息的内涵”“世界以痛吻我,我却报之以歌”等报道文章为主要学习素材,全院研究生和本科生积极参与学习活动并畅谈感想。

研会干部刘旸谈到,邹勇松是我们学习的楷模,身染重病的勇松,没有沉沦于悲观,没有沉沦于抱怨,而是坚强的面对命运给他的磨难。在每天四次透析维持生命还捧出了三项软著,两项发明,在与病魔的战斗中不忘为社会贡献自己的科研成果。在他的身上,我们需要学习的太多太多。

食品1602班班长王辞婉指出,邹勇松家境贫寒、身患重病,但是他并没有被经济和疾病双重大山压倒,依然顽强学习,申请专利、发明共享打印机,这些都让我深深震撼。如网友所说的,他是真正的强者,是含着眼泪依然在奋力奔跑,我想是积极进取、勇敢攀登的使命担当在支撑着他。

化工1701班团支书陈响感叹到,面对这些看似无法战胜的困难,邹勇松依然紧握命运的方向盘,一刻也没有放弃自己的研究发明,并最终硕果累累、成绩斐然,他用实际行动阐释了生命不息、奋斗不止的意义。

学生会干部史桐说,邹勇松同志朝朝暮暮求生努力,向我们阐明了什么是生命的厚重,百折不回,“勇”者无惧;傲雪凌霜,“松”柏长青。他贯穿于血与泪之间的热情、坚毅、勇敢、执着、仁爱、宽厚,如星空璀璨,闪耀着动人的光辉。

学习论坛上全体成员一起合影留念,并为邹勇松同学拍摄了祝福的短视频。

通过系列学习活动,同学们纷纷表示将发扬邹勇松同学百折不挠、自强不息的精神品格,时刻牢记自己的历史使命,在中国崛起、实现中华民族伟大复兴的征程上,贡献自己的力量。(图 /刘文成 /汪功伟)

 

    友情链接

    LINKS