UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化学学院举行“不忘初心·牢记使命”主题党日活动暨新党员宣誓仪式

发布日期: 2018-07-01 来源:

71日上午,化学学院组织本学期新发展党员、各支部优秀党员代表共58名学生在湖南党史陈列馆馆和雷锋纪念馆举行以不忘初心,牢记使命为主题的党日活动暨新党员宣誓仪式。

首先开展的是“七一”表彰环节,在湖南省党史陈列馆前,银波宣读了表彰决定并为芦霞等25名优秀个人颁发了荣誉证书和奖励书籍,冯燕英等5位同志进行了分享感言,表示作为党员要牢记自身肩负的责任,对自身高要求、严标准,担当在先,奉献在前,勇做一名奋进者,永葆党员的先进性,充分发挥模范作用。

随后,全体党员在陈列馆“敢教日月换新天”雕塑前整齐列队,举起右拳,面向鲜红的党旗庄严誓词,深切表达对党的事业奋斗终生的坚定决心。宣誓完毕,全体党员通过讲解员对“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”、“三湘群英谱”四个篇章为历史发展脉络的生动讲解,了解学习了中国共产党在湖南领导人民进行新民主主义革命、全面建设社会主义和改革开放所取得的辉煌成就和宝贵经验。同志们通过仔细观看文献资料,仔细追寻红色记忆,重温峥嵘岁月,缅怀英雄事迹、接受心灵洗礼,无不让人深受感染和震撼。随后,前往雷锋纪念馆参观学习,陈列室以雷锋生前不同时期的照片为线索,集中展示了雷锋同志的成长过程及雷锋精神的形成过程。大家一一观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,深入了解了雷锋同志的先进事迹。同志们纷纷表示,要以雷锋同志为榜样,把雷锋精神融入到学习、生活和工作中去,学习他“干一行、爱一行、钻一行”的精神,立足岗位做贡献。

97年筚路蓝缕,97年风雨兼程。通过此次活动,党员同志们重温了峥嵘岁月,从历史中汲取开拓进取的智慧和力量,让自己的心灵得到净化洗礼,进一步坚定了理想信念,在今后的学习生活中必将挑起新时代青年大学生的责任与担当,不忘初心,牢记使命,用激情和汗水为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。(文/陈进 /刘楚 审核/汪功伟)