UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化学学院成功举办17-18学年学生课外科技立项中期答辩指导会

发布日期: 2018-07-07 来源:

76日中午,化学学院在工科三号楼A-320举行17-18学年大学生课外科技立项院级中期答辩指导会。化学学院副院长张跃飞教授、应化与化工系黄朋勉副教授、学工办胡佳佳老师出席并担任评委。

本次会议共有《纳米纤维素在绝缘板中的应用》等6支项目团队参与答辩。评委问答环节中,张跃飞对各项目团队实验技术要点进行针对性的提问及指导;黄朋勉着重于项目主旨和进程提出建议,胡佳佳立足于学生创新创业事业向学生传授相关科研赛事精神。其中针对《重金属离子污染土壤的电化学修复》该课题,评委指出项目所需设备电功率要求、实验溶液离子确定等问题、《超声辐射氧化水杨酸有机废水》课题则存在污水处理前后水杨酸浓度不确定等问题。张跃飞强调本科生做科研一定要严谨务实,端正态度,认识自身不足,努力进取,希望学生们能发扬化院学子一丝不苟的科研精神。

通过本次中期答辩指导会,项目成员对自身研究进程有了清晰的认识,有了更明确的规划。希望化学学院的学子在科研赛事中发扬专业精神,在今后的创新创业事业中迎难而上,坚持不懈,在赛事上有新的突破。(图/邓开心 /管世叶 /汪功伟)