学工动态

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化学学院召开18级新生心理委员会议

发布日期: 2018-12-07 来源:

 

12月7日,化学学院18级新生心理委员会议于工科三楼B210召开,会议重点内容为如何促进18级关注学生的帮辅,由心理辅导员老师江洁主持,学生会副主席刘慧霞、心理成长部所有成员、18级心理委员参与,共计23人。

此次会议包括三部分。首先,江洁指出10月至12月期间,18级新生心理健康存在的现状与问题,特别是部分关注学生出现躯体化症状明显、人际关系敏感、学业压力较大、亲子关系不融洽等方面的不良情况。其次,江洁对存在的不良适应问题给予一定的建议,以及鼓励心理委员如何在实际工作中发挥朋辈的力量去帮助那些关注同学。最后,刘慧霞公布新增关注学生的班级个数,现场私信发给对应的心理委员,心理委员对关注学生(用化名)在校期间的日常表现、人际关系、学业成绩等方面进行客观描述,江洁针对性给予建议和指导。

通过本次师生交流会议,一方面,心理委员不断提高专业技能和改善沟通方式。另一方面,有利于学院准确把握18级学生的心理动态,为学院心理健康工作的开展奠定基础。(图文 刘慧霞 审稿 江洁)

    友情链接

    LINKS