UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

化学学院第三届“筑梦远航”模拟招聘大赛圆满结束

发布日期: 2018-12-18 来源:

12月17日晚,化学与生物工程学院在工三B210举行了第三届“筑梦远航”模拟招聘大赛决赛,化学学院就业辅导员兰贵辉和学院已签约毕业生罗鹏、封小雯、全浩、罗素梅担任评委。

决赛采用无领导小组讨论的形式展开,8位简历制作、笔试和面试环节表现优异的选手进入最终决赛。限时45分钟,团队经过审题、个人陈述、小组讨论和汇报环节,得出排序问题的最终结果。本轮比赛不仅考查选手自身的逻辑思维、语言表达、理解沟通、分析总结以及领导力、时间管理能力等,更反映出团队协作、倾听等重要性。赛后,各位评委对参赛选手的表现进行了细致的点评分析,从仔细审题、注意将问题拆解分类、明确小组角色定位、掌控角色任务等方面进行了逐一讲解,提醒参赛选手一定既要发表自己清晰的见解、坚定自我立场,同时也要善于倾听和理解团队成员的建议。活动最后,进行了现场颁奖。

化学学院第三届“筑梦远航”模拟招聘大赛包括个人简历制作评选、笔试、面试、无领导小组讨论四个环节,三个赛程,历时32天,共有64名学生报名参赛。整个比赛致力于模拟再现职场求职过程,帮助学生感知就业压力,了解招聘环节,积累就业经验,提高就业能力,有针对性的发现和改善不足,为学生在今后的就业奠定良好基础。

(文/兰贵辉   图/张佳琦  审/汪功伟)