UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

学校召开化学学科领域ESI学科建设方案论证会

发布日期: 2017-06-09 来源:

67日下午,由“双一流”建设办公室组织的我校化学学科领域ESI学科建设方案论证会在一办公楼六会议室召开。论证会邀请到了中南大学化学化工学院院长钟宏教授、湖南大学化学化工学院院长蒋健晖教授等化学领域知名专家参加。我校化学学科负责人杨荣华院长和主要学术骨干以及学校相关职能部门负责人和代表参加了论证。化学学院党委书记程云辉出席了会议,会议由“双一流”办公室主任李录平主持。

化学学院副院长曹忠教授代表化学学科从学科现状、学科建设的必要性与可行性、学科建设的目标、学科领域重点发展方向、学科建设举措、条件保障、学科建设规划等七个方面介绍了化学学科的建设方案。

随后,与会专家、代表主要从化学学科建设的必要性与可行性、建设目标的可行性、建设举措的科学性与有效性、特色学科方向凝练的准确性和先进性、建设计划安排的合理性、如何汇聚高层次人才、如何争取更多的保障支持等方面提出了许多中肯的建议。

最后,李录平进行了总结发言,对我校化学学科领域建设取得的成绩和发展前景给予了高度肯定,并要求化学学院要抓住“双一流”建设的机遇,结合学校、学院的实际情况,进一步凝练学科方向、做好高层次人才的引进和管理工作,充分发挥化学学科的中心学科辐射作用和对学校工程学、材料科学等学科的支撑作用,提前布局、扎实做好化学学科的ESI建设工作,推进我校化学学科快速发展,早日实现进入ESI1%的目标。(文/张跃飞 /汪功伟)