学院要闻

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

沙特阿卜杜拉国王科技大学Wageh Swelm教授应邀学术报告交流

发布日期: 2017-08-27 来源:

 

 

 

826日下午,来自King Abdullah University of Science and Technology(沙特阿卜杜拉国王科技大学)的Wageh Swelm教授应邀来我校进行学术交流,在云塘校区工科三号楼B318会议室为化学与生物工程学院的师生作了一场题为“II-IV Nanoparticles Embedded in Glass Matrix Capped with Organic Molecules Along with Their Applications in Light Emitting Devices and Solar Cells”的学术报告。报告会由学院副院长朱志平教授主持,加拿大滑铁卢 Waterloo)大学的刘珏文教授(我院引进的湖南省“百人计划”高端人才)、周艺教授、吴苏喜教授,陈启杰、黄朋勉、申雄军、戴益民、杨晓焱、汪红梅、童海霞副教授及许第发副教授(长沙学院)等相关学科的老师、研究生近40人参加了学术报告会。

Wageh Swelm教授首先介绍自己的工作经历及研究概况,重点介绍了有机分子嵌入玻璃基质的半导体II-IV纳米微粒的制备、表征,及在光致发光器件、太阳能电池和光催化等方面的应用;探讨该方面的研究热点与方向,现场回答了与老师、学生的提问,报告之后与部分教师进行更深入的交流。

此次学术交流为教师与同学们提供了制备纳米复合有机材料的方法,开阔了大家的视野,加强了与阿卜杜拉国王科技大学的国际合作交流,为今后的科研工作及学生在化学、能源领域的研究拓宽了思路。

 

Wageh Swelm教授简介

    Wageh Swelm教授现为沙特阿卜杜拉国王科技大学(King Abdullah University of Science and Technology)教授,研究领域涉及半导体纳米材料、发光器件、环境和能源光催化等。在材料和化学领域“先进功能材料”、“先进能源材料”和“化学通讯”等权威刊物上发表了系列文章,擅长硫化镉、硒化镉和碲化镉等量子点的制备,在光致发光器件、太阳能电池和光催化产氢等领域的研究取得了系列原创性成果,并产生了深远的国际影响力。

Wageh Swelm教授是美国纳米学会(American Nano Society)会员,是《材料学研究》(Journal of Materials Research)、材料科学与应用(Journal of Materials Sciences and Applications)和AASCIT 纳米科学(AASCIT Journal of Nanoscience)等刊物的编委。

    友情链接

    LINKS