学院要闻

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

细节决定成败——应用化学专业成功举行学生代表座谈会

发布日期: 2018-06-06 来源:

 

 

聆听学生心声,共谋专业发展。20186515:00在工三A202,汪红梅主持召开了应用化学本科专业座谈会,听取应用化学学生代表学习状况和在学习、生活等方面对学院的意见与建议。应用化学专业负责人李宇春、骨干教师周琼花、张芳、杨晓焱、朱玲和李焰以及年级代表参加座谈会。本次座谈会的目的是了解本科生的学习和生活现状,聆听学子的心声。代表畅所欲言,主要围绕对应用化学培养方案中课程设置、教学安排、实习地点、实验内容、就业、考研、考公务员、毕业设计(论文)等问题提出了自己的想法和建议。杨微、邹炳民就课程安排上提出在大一大二期间课程太紧,没有空余时间,而大三大四的课程反而很少,有利于考研的同学更好的复习,但对于就业同学不利。姜雨、何晓洋希望将实习提早,见识实习希望可以安排在大一,可以让同学们充分了解到本专业是做什么的,可以及早的应对以后的选择。也可以将实习安排在相关课程较多的学习,促成理论与实践相结合,另外,希望教师尽早能将自己的科研项目与学生见面,让学生有更多的机会更早进实验室进行科研锻炼。在实验内容及安排上,刘珊珊、姜雨、杨峰燕、周紫璇等同学提出希望能够合理安排实验内容,将相关性较大的实验集中起来,可以更好的将操作内容连贯起来。对于仪器分析实验希望能够有更多的机会了解实验原理及构造,及如何处理出现的问题,以便在以后的工作或学习中可以独自担当。就关于考研、考公务员、就业等方面,秦赫、陈路遥等同学希望在学生进入大学时应灌输提高眼界,不耻下问的思想,这些可以为学生以后的就业考研等方面提供更好的帮助。

汪红梅、杨晓焱、张芳等老师针对学生提出的问题进行了回答,并表示将原汁原味整理情况、汇总材料,并报送学院商讨协商解决。建议同学在以后的工作中要做一位有心人,态度端正,注意细节,各行各业深入增作有心人才能长足发展。

最后全体老师殷切期望同学能够有更好的发展,带着目标与梦想走向社会,并合影留念。(图 /邹炳民 汪红梅 /汪功伟)

    友情链接

    LINKS