学院要闻

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 学院要闻 > 正文

化学学院隆重召开2018届校友分会成立大会暨毕业典礼

发布日期: 2018-06-27 来源:

 

 

 

 

626日下午,化学学院在校友之家召开2018届校友分会成立大会暨毕业典礼。校友中心主任张美红、院党委书记程云辉、院长杨荣华、副院长朱志平、张跃飞、院党委副书记汪功伟、各毕业班班主任、辅导员和全体毕业生参加了本次活动。

在校友分会成立大会上,杨荣华宣读了2018届校友会理事会名单,程云辉致辞,她对校友分会的成立表示热烈的祝贺,对全体毕业生送上了最美好的祝福,希望2018届校友能一如既往地关注母校,积极为学院的发展建言献策、添砖加瓦。随后,张美红向大家详细介绍了校友会的建设情况与品牌活动,传递了校友精神,期待与全体校友共同努力,将校友工作更上一个新的台阶。2018届校友会会长刘聪发表了热情洋溢的讲话,他回顾了大学四年的求学历程,向培育自己的母校与老师表达了感谢之情,并呼吁全体同学牢记校训,传承“铺路石”精神,争做有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。最后,程云辉、杨荣华为2018届校友分会授旗。

毕业典礼在优美动人的诗朗诵《再别长理》中拉开帷幕,回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年。应化专业四位毕业生代表深情地倾诉着对母校的眷恋不舍,勾起了大家对大学美好时光的无尽回忆。各专业同学各展所长,舞蹈、歌曲、器乐,魔术,展现了他们在长理的欢笑、泪水、追求与不舍。随后,各班主任宣读学生毕业决定,颁发纪念徽章,毕业生们郑重地接过徽章,与班主任深情拥抱,班级温馨合影,不舍与感动弥漫着整个会场。最后,典礼在全体师生合唱《骄傲的少年》动人心弦的旋律下圆满结束。

离别不是结束,青春永不散场。毕业生们即将踏上新的征途,开启梦想之门。祝乘风破浪,一往直前,怀揣着一颗炽热的心,走向更加美好的未来。愿此去前程似锦,再相逢依旧如故!(文/郭蓓颖 /邓开心 /汪功伟)

 

    友情链接

    LINKS