首页图片新闻

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页图片新闻 > 正文

化学学院食品1402班游海曦荣获第十四届“长理之星”勤奋学习之星

发布日期: 2018-05-30 来源:

 

 

 529日晚,长沙理工大学第十四届“长理十星”决选暨风采展示会在图书馆报告厅举行。我院食品1402班游海曦同学在决选环节中表现出色,成功入选第十四届“长理之星”。

游海曦连续3年综合测评获专业第一,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、2次特等奖学金和1次一等奖学金;在英国皇家化学会参与发表了英文论文一篇,在化学化工设计大赛等专业性竞赛中共获国家级奖项4项,省市级奖项4项,校级奖项或奖金51项。2016年被评为长沙理工大学自强之星,2017年提名长理十星,并获评校级百优大学生、优秀团员标兵、2次科技先进个人和2次文体先进个人等荣誉称号。大学期间打下了坚实基础,最终以总成绩第一名考入西北农林科技大学。

游海曦先后参加过研究生暑期社会实践挑战杯以及科技立项等赛事,始终聚焦农村环境、农村发展等问题,对湖南省2个县13个村进行了2次农村水质调研、1次土质调研以及1次农村老年人饮食情况调研,其中作为本科生志愿者参与的研究生暑期社会实践团队获得校第三名,她带队参加的挑战杯获校三等奖、科技立项获校二等奖,被评为第一届校级优秀资助宣传大使。

游海曦讲述了她的获奖心路历程,她表示非常感谢老师的辛勤栽培和同学们的热情帮助,也感谢大学四年以来一直坚持奋斗的自己。她说:“苦心人蟾宫折桂,有志者天道酬勤。青春是用来奋斗的,自己要一直努力下去。”

“长理之星”是我校授予学生的最高荣誉,为在大学生中树立优秀大学生标兵,通过树立典型促进优良校风学风的形成而设立的奖项。评选共设立了初选、师生投票、决选评分三个环节,来自经管、水利、交运、土木等15个学院的20名候选人依次上台展示,由评委评分,并综合投票情况最终选出长理勤奋学习之星、科技创新之星、自强励志之星共10名长理十星。(文/李永睿 /曾嘉葆 /汪功伟)

    友情链接

    LINKS