首页图片新闻

UNDERGRADUATE EDUCATION
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 首页图片新闻 > 正文

江西理工大学余长林教授来我校访问交流

发布日期: 2018-06-26 来源:

 

 

应化学与生物工程学院化学系邀请,江西理工大学冶金与化学工程学院博士生导师余长林教授于6月25号来校交流访问。25日上午9:30,余长林教授在工三B318以“非常规结构光催化剂设计、制备及光催化性能增强机理”为题,从超声辅助空化光催化剂、热处理制备多相导质结光催化剂、光催化剂的能级匹配与调控以及光催化剂的设计理论等方面介绍了他近十年来在高效光催化剂的制备与性能及其在难降解有机污染、重金属污染处理及光解水制氢、氧等领域取得的研究成果。化学学院杨荣华教授、曹忠教授、朱志平教授和张跃飞教授等院领导、化学系教师和研究生等参加了报告会。与会师生与余教授就光催化降低污染物及光催化分解水等领域的研究工作进行了深入的交流。

余长林教授简介

余长林教授2007年博士毕业于中国科学院大连化学物理研究所工业催化专业。先后在香港中文大学从事博士后研究,美国卡耐基梅隆大学化工系访问学者,香港中文大学高级访问学者,厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室和福州大学能源与环境光催化家重点实验室客座研究。

目前为江西理工大学博士生导师、江西省二级教授。是江西省主要学科学术带头人、江西省重大科技创人才—5511科技创新人才、江西省杰青,江西省百千万人才工程和江西省中青年学科带头人。荣获全国宝钢优秀教师、全国优秀硕士论文指导老师,全国冶金教育系统年度杰出人物奖,赣州市十大科技创新人物等荣誉称号。

主要从事环境催化研究,并取得若干创新成果。目前任JCR2区《Chinese Journal of Catalysis》等期刊编委,H指数32。近5年主持国家自然科学基金3项,省部级基金10余项。排名第1获江西省自然科学一等奖等科技奖9项。在Advanced Materials等发表SCI论文120余篇, EI 30篇,其中JCR1区18篇,2区以上论文70篇,影响因子﹥8的20篇。近5年论文被SCI他引2500次,8篇论文入选ESI论文。完成专著一部,参与编著4部,申请发明专利10件,授权发明专利2件。

在教学和人才培养方面,荣获江西省教学成果二等奖、全国冶金高等教育科研成果特等奖。已培养研究生26名,其中1名获国家优秀论文,3名获省优秀论文。5次被评为研究生和本科生毕业论文优秀指导教师。(文图/曾巨澜 审/曹忠)

 

    友情链接

    LINKS