新加坡国立大学副校长访问我校

2015-11-16 来源:

11月13日上午,美国工程院院士、新加坡国立大学副校长刘利方(Philip Li-Fan Liu)教授应邀访问我校,校长赖明勇在云塘校区会见来宾并举行了会谈。副校长蒋昌波、国际处、科研部、研究生院、水利学院负责人陪同会见。

赖明勇对其首次来访表示热烈欢迎。他向来宾介绍了我校的学科设置、人才培养、科研合作与国际交流等情况,特别指出:我校在交通运输、水利工程、材料学等领域有一定研究实力,且对高水平人才与产学研项目需求大,希望借助新加坡国立大学这所世界名校的平台,在科研项目与人才引进等方面与我校展开合作。

刘利方对我校的热情接待表示感谢,并介绍了新加坡国立大学在中国的相关合作项目。他表示,愿意在互通有无的前提下,在相关领域与我校展开科研合作,促进双方的共同发展。

会谈中,双方还就系统工程、水资源环境、空间发展、人文教育等问题进行了探讨。

会谈结束后,赖明勇代表学校向刘利方赠送礼物并合影。

会谈前,刘利方在蒋昌波的陪同下参观了我校水利工程实践教学示范中心、水沙科学与水灾害防治实验室、公路养护技术国家工程实验室及桥梁结构试验中心。(图片提供:国际处)

上一条:中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司总经理冯树荣一行来校访问并签订战略合作协议 下一条:校长赖明勇带队赴我校扶贫点调研指导精准扶贫工作