论坛:“新能源与环境国际合作发展”在校举办

2017-11-08 来源:能动学院

为贯彻实施新能源领域创新驱动发展战略,进一步推动国内外在该领域的合作交流,117日,新能源与环境国际合作发展论坛在校举行。本次论坛由能动学院承办,得到国家外专局高端外国专家项目以及湖南省海外智力为国服务基地的大力支持,湖南省科学技术协会、湖南省外国专家局、长沙市科技局、长沙市能源局、英国UHI大学(高地与岛屿大学)、国防科学技术大学、中南大学、湖南工程学院等相关部门领导和专家出席论坛。

一带一路背景下,论坛以新能源与环境为主题,围绕绿色发展的理念,举行了政产学研合作签名活动。报告会上,与会专家学者从技术与政策角度对发展清洁、高效、绿色、安全的资源能源产业进行了全方位的交流与探讨。我校胡永乐教授、向健平教授,英国高地与岛屿大学Stuart Gibb教授、湘电风能副总经理龙辛总工程师作了专题报告,报告会由能动学院院长陈荐主持。

会后,高校与企业代表就共同关心的主题,特别是一带一路倡议下新能源方面的发展战略就行了交流。此次论坛不仅推动了我国新能源产业的发展,架起了国内外新能源行业间的桥梁,更促进了国内外新能源产业的交流与合作,深入探索了政产学研在技术创新、成果转化和人才培养等方面的合作新模式。

(文/李聪)

上一条:预告:杨永恒:Precise Current Control with Advanced Periodic Controllers and Filters 下一条:预告:路旦俊:口译:策略与技巧