统一认证VPN入口

当前位置: 长沙理工大学 > 正文

我校成功举办第五届教职工趣味运动会

发布日期:2022年05月25日  来源:校工会

5月24日,“喜迎二十大 奋进新征程”长沙理工大学第五届教职工趣味运动会在云塘校区田径场隆重举行。副校长、校工会主席蒋璟萍,副校长刘朝晖出席运动会开幕式。开幕式由校工会常务副主席郭剑主持。

开幕式上,校健美操队带来精彩的花球啦啦操表演,随后全体参加活动的教职工跳起《本草纲目》热身舞进行热身训练,点燃了现场的气氛。

蒋璟萍在致辞中指出,喜迎党的二十大,推动实施“健康中国”战略,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的教职工文化,是这次教职工趣味运动会的主题。通过开展各类趣味活动,强健身体、和谐关系、凝聚力量,既是构建幸福长理、和谐校园的基本要求,更是全体教职员工的共同愿望和精神需要。她希望广大教职工以本次趣味运动会为契机,掀起全民健身的热潮,把运动会中所彰显的精神,转化为做好本职工作的强大动力和豪迈激情,推动学校各项工作再上新台阶。

刘朝晖宣布本届趣味运动会正式开始。

本届趣味运动会设置了鸿运彩球、陆地冰壶、携手同行、趣味连体裤、三方拔河等5个比赛项目。经过各二级分工会精心组织,全校26个分工会、130 支队伍、1248 人次参加。在各个赛区,参赛者摩拳擦掌,蓄势待发。在进行“携手同行”、“趣味连体裤”项目,大家互相鼓励、默契配合、摔倒了立刻爬起来继续前行,这种不畏强手、奋勇争先、重在参与的氛围感染着运动场上的每一个人;面对新奇的“陆地冰壶”项目,教职工们全情投入,表现踊跃。裁判长宣告比赛开始,选手们紧握杆柄,在有限的时间内反复掌握着力道,随后将壶向着靶心推去,每当有人正中圆心,现场欢呼声、掌声频频响起;“三方拔河”项目将本次运动会现场的气氛推到了最高点,比赛中选手们个个咬紧了牙关,使足力气,两边的拉拉队也不甘落后,加油声一浪更胜一浪。整场趣味运动会既气氛热烈欢乐,展现了我校教职工积极向上、团结奋进的精神面貌。

经过激烈拼搏,体育学院分工会勇夺冠军,土木学院分工会获得亚军,艺术学院分工会获得第3名,汽机学院分工会、城南学院分工会、能动学院分工会、图书馆分工会、交通学院分工会、后勤中心分工会、文新学院分工会依次获得第4至第10名好成绩。校工会将在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校中心工作,积极举办更丰富更有意义的教职工活动,不断增强教职工凝聚力和向心力,为学校建设发展贡献力量。

(文/杨雪芹 图/李涛、汤雅甜、何思羽 审/郭剑)