校党委书记付宏渊为离退休老同志宣讲党的十九大精神

分享到:
2017-12-02 来源:离退处




121上午,校党委书记付宏渊在金盆岭校区为离退休老同志作党的十九大精神宣讲专题报告。报告会由离退休教职工党委书记刘朝辉主持。

付宏渊以“学懂、弄通十九大精神  做实‘百强长理新篇章’”为题,指出学习贯彻十九大精神,必须要在学懂、弄通、做实上下功夫。

付宏渊首先宣讲了党的十九大的主要精神和重要意义。报告指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要、具有划时代意义的大会,产生了重要的政治和理论成果,为完成两个百年的奋斗目标提供了强大的思想武器,全面规划了中华民族在本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为实现中华民族的伟大复兴提供了行动指南,为科学社会主义在二十一世纪的振兴提供了强大动力。

付宏渊在报告中指出,要从“一脉相承”与“创新发展”的双重视角来领会十九大精神。习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承,是马克思主义中国化的最新成果。“创新发展”体现“六个最新”,即十九大在对于我国所处历史地位作出了最新判断,对新时代中国所要破解的时代课题进行了最新定位,对“坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义” 这一新课题从理论上作出了最新回答,对新时代中国特色社会主义所面临的主要矛盾作出最新分析,对新时代中国特色社会主义实践进程在战略上作出最新安排,对新时代全面从严治党提出了最新要求。

付宏渊在报告中紧密结合学校接受教育部本科教学工作审核评估情况和2017年度全面工作,聚焦学校发展,分析了当前学校在迈向“百强梦”、建设“双一流”的征程上学校的历史方位和改革发展所要破解的主要矛盾,指出要牢记使命、坚守立德树人的初心,高举旗帜、坚持价值引领的“恒心”,坚持新时代全面从严治党要求,加强、改进和完善党的领导。

付宏渊表示,新时代的长沙理工大学虽然还面临着诸多发展与前进的困难和问题,但学好、用好十九大精神,更加客观地认识我们已经走过的路,更加清晰地找准即将要走的路,必将在十九大精神指引下,在迈向“双一流”的征程中,跟随建设社会主义现代化强国的步伐,谱写学校发展的新篇章。

会后,与会离退休老同志纷纷表示,听了书记的报告后感觉精神振奋,备受鼓舞,对学校争创“双一流”、实现“百强梦”充满信心。原校党委书记张扬表示,结合自己平时学习十九大精神,听了报告后对深入学习更有帮助,切实感觉就是要在学懂、弄通、做实上下功夫。他认为,学懂就是要反复学、深入学;弄通就是要与实际对接起来;做实要看行动,行动好、效果好。老同志李枝兴表示,听了报告后对新时代学校的发展更为关心和关注,既为本科教学工作审核评估期间取得的成绩感到高兴和自豪,也希望学校更加加强管理,营造建设“双一流”、冲击“百强”的浓厚氛围。

(文\高志龙  杨力铮  图\刘湖)

下一条:省委宣讲团来校宣讲党的十九大精神:宣讲团成员、省委宣传部副部长肖君华作宣讲报告

关闭

云塘校区地址:湖南省长沙市(天心区)万家丽南路2段960号      邮编:410114

金盆岭校区地址:湖南省长沙市(天心区)赤岭路45号                 邮编:410076