欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学术活动

□ 当前位置:首页 -> 学科学术 -> 学术活动 -> 正文

4月22日学术预告:高昊宇 :公共数据要素的经济赋能效应:基于政务数据平台开放的若干经验证据

发布日期:2024年04月17日 来源: 作者: HITS:

报告承办单位:经济与管理学院

报告内容:公共数据要素的经济赋能效应:基于政务数据平台开放

的若干经验证据

报告人姓名: 高昊宇

报告人所在单位:中国人民大学

报告人职称/职务及学术头衔:教授/博士生导师

报告时间:2024年4月22日上午10:30—12:30

报告地点:金盆岭校区7教212

报告人简介:

高昊宇,男,中国人民大学财政金融学院教授,博士生导师,货币金融系副主任,国家优秀青年科学基金项目获得者、中国人民大学吴玉章特聘教授,第5届中国科协“青年人才托举工程”入选人,博士毕业于中国科学院数学与系统科学研究院和香港城市大学。代表性学术成果发表或接受发表在The Journal of Finance (JF)、The Review of Financial Studies (RFS)、Journal of Financial Economics (JFE)、Journal of Financial and Quantitative Analysis (JFQA)、《管理世界》《金融研究》、《管理科学学报》、《世界经济》、《系统工程理论与实践》、《经济学季刊》等国内外金融管理领域权威刊物。他结题一项国家自然科学基金青年项目(后评估特优),主持一项国家自然科学基金面上项目,参与多项国家自然科学基金重点项目,曾受邀参加国务院参事室、中国银保监会、国家开发银行、中国银行、广西壮族自治区发改委和地方金融监管局等研究课题。

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院