欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 工会活动

□ 当前位置:首页 -> 党群工作 -> 工会活动 -> 正文

我院开展消防安全专项检查

发布日期:2023年12月01日 来源: 作者: HITS:

根据学校《关于开展2023年“119”消防安全宣传月活动的通知》的精神,11月17日上午,在学校保卫处消防管理科专家的指导下,由我院副院长何昊带队,学院实验中心、学工办、党政办等部门联合对金盆岭校区经管大楼、七号教学楼开展了消防安全检查。

检查组重点关注了消防设施的配备和维护情况,包括灭火器、消防栓、烟雾探测器等是否处于良好工作状态。同时,对疏散通道、安全出口是否畅通无阻,以及电线、插座等电气设施是否存在安全隐患进行了详细排查。针对检查中发现部分场所存在室内烟感探测器、无应急逃生出口标识、应急灯不亮或被遮挡、消防箱内设施、灭火器数量不足等问题,学院将积极配合学校保卫处采取有效措施进行整改。

通过本次消防安全检查,学院再次强调了消防安全的重要性,也进一步提醒了全体师生需要时刻注意身边的消防安全问题。学院将继续加强消防安全宣传和教育工作,提高师生员工的消防安全意识和自救自护能力。同时,学院也将加强与相关部门的沟通和协调,共同推进校园消防安全工作,努力营造一个安全、和谐的校园环境!

(文/图张帆帆  审/何昊)