欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

经管学院举办金融专业主题讲座暨第十二期职业与人生大讲坛

发布日期:2018年06月22日 来源: 作者: HITS:

2018年6月21日,经管学院金融专业主题讲座暨第十二期职业与人生大讲坛在文科楼A200举行。此次邀请的主讲嘉宾广东外语外贸大学金融学院院长易行健金融学院系主任邓超,经管学院党委副书记涂道勇,副院长谢朝华,学工办老师张翼、王宝宝金融国贸市营专业学生参加了讲座

易行健从四个方面为在座听众介绍自己对金融学科的相关研究和理解。首先通过推动金融学发展的经济学名人和作品来阐述金融学的定义与分类讨论;从相关的理论研究探讨出金融学未来发展不确定性的趋势;在对金融业和金融监管的发展探讨中,易行健讲解自己所认同的2008年金融危机爆发原因,以人体会从中外名著、论文和演讲等提出疑问,并阐明当前中国金融大事对中国金融业的发展影响,同时在阐述金融学科与金融业的新发展对科学研究与人生培养的挑战时,提出自己的看法,大学生培养依旧要从理论体系中提升能力,再从实践中走向国际化。讲座结束后,邓超全方面的介绍广东外语外贸大学金融学院研究生招生信息,希望经管学院学生能够把广外大作为考研的一个选择。

此次讲座以介绍金融学发展研究为重点,从四个方面阐明了当前金融学科的发展现状以及未来的发展趋势,对金融学相关专业的学生而言有着重要的引导作用,让学生对金融学科有着总体的认识,从而制定与当前形式相符合的发展规划,为金融学科的发展培养人才

(文/张翼  图/李俊敏  审/涂道勇)