欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

经管学院召开2018级新生家长座谈会

发布日期:2018年09月10日 来源: 作者: HITS:

9815:00经济与管理学院金盆岭校区七教A212举行2018新生家长代表座谈会。座谈会由院党委副书记涂道勇主持召开,经管学院党委书记王宏、院长陈银娥、副院长谢朝华18级辅导员何涛、刘晨阳、心理健康教育辅导员庄奕、、关工委陈均杰、李福全老师党建辅导员王宝宝出席会议,各专业新生家长代表参加。

会议首先由院长陈银娥讲话并向家长代表围绕“构建本科人才共同体”,介绍了学科专业、师资力量、教学成果、人才培养方式、学风建设等方面的具体情况。随后,院党委副书记谢朝华主要向家长们解答了课堂、选课、转专业、双学位和保研问题。针对教育管理机构及职能、评奖评优、学生权利及义务、考试管理规定、学位授予规定等对学生日常教育管理的情况,院党委副书记涂道勇也一一进行介绍之后,心理健康教育辅导员庄奕,分析了大学生的心理状况,强调了心理健康教育的重要性,介绍了校院心理健康教育及心理援助资源和学院成长辅导队伍,并鼓励学生们积极主动解决心理难题。此外,院党委书记王宏在讲话中强调学校和家长要培养学生“立人”、“立身”、“立新”,全方位发展。最后,进入互动环节,新生家长代表向院领导提出自己的疑问,领导们也做出了详细的解答。

此次新生家长座谈会不仅加强了学院与各位家长之间的联系,使各家长更深入细致的了解学院在人才培养方面的保障体系,也构建了家校共建的育人平台,为新生未来四年的成长打好了基础

图/康心;文/王宝宝 康心;审核/涂道勇