欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

经管学院在第十六届师生田径运动会中拔得头筹

发布日期:2018年11月03日 来源: 作者: HITS:

11月2日7:30,长沙理工大学第十六届师生田径运动会于云塘校区田径场隆重举行。校、院各级领导出席并观看了开幕式表演,校党委书记付宏渊主持并宣布运动会开幕。本次运动会历时两天,我院共有56名教职工参与比赛项目,65名学生运动员参与个人比赛项目,48名学生运动员参与集体比赛项目。

在运动会开幕式上,部分学院各自带来了精彩的表演,舞狮、太极、交谊舞表演等充分带动了现场气氛。经管学院参与了《海草舞》的表演,演员们随音乐自由舞动,海草裙和花环相交错,充分展现了经管学子的青春活力。同时,经管学院方阵代表队也是整装上阵,“卡路里”舞蹈尽显经管学院学子的风采。比赛正式开始时,整个赛场顿时沸腾起来,径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。随着赛程的增加,比赛赛况愈显激烈,赛道上运动员们尽情奔驰,场边观众们激情呐喊,赛场周围的“加油”声此起彼伏,不绝于耳。志愿者和学生干部有序组织,穿梭在各个比赛场地,为运动员提供细致入微的后勤服务,维护着赛场的秩序。裁判员们亦丝毫不惧寒风,握紧手里的发令枪和旗帜,保证了比赛的公平公正。在200米决赛和跳远决赛中,经管学院男子组和女子组都以最佳成绩拔得头筹,并不断创佳绩,男女组都拿下了4×400米接力赛与4×100米接力赛的第一名,每一次接力棒的交接, 无不凝积着大家的希冀。最激动人心的万米接力项目上,经管学院代表队更是给大家带来不少惊喜,观众席上呐喊助威声不断,院旗飘扬于赛道之上。本次运动会,经管学院摘得女子团体总分第一名,男子团体总分第二名,总成绩第一名。同时,教工组众志成城,以83分夺得全校第三名,刷新了历史成绩,实现了新的突破。

本次运动会的成功举办不仅体现了学校对体育运动的高度重视,更激发了教职工们积极投身体育运动的意识,同时也给予了学生交流展示的平台,有助于培养学生的竞争意识、协作精神和公平观念。

(文/康心    /经管学院宣传部  / 何涛 )