欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

经管学院朋辈心理部沙龙活动“金钱保卫战”顺利举行

发布日期:2018年12月11日 来源: 作者: HITS:

12月11日下午,经管学院朋辈心理部于云塘校区文科楼D201顺利举行第二期朋辈沙龙“金钱保卫战”活动。全体经管朋辈心理部成员以及报名人员参与了此次活动。活动旨在借由即将到来的双十二,通过一系列主题活动,引导同学们做理性的消费者。

活动伊始,两位主持人宣读开场白,介绍本次沙龙的主题和大致内容。紧接着进行游戏与交流环节,每组获得材料并听主持人讲解游戏规则,本环节共有四个游戏,在游戏后主持人向同学们分析游戏意义,一共讲述了商家促销陷阱、心理账户的设置、直觉消费心理、超前消费的影响等四项与消费相关的心理知识。随后,朋辈心理部成员统计各组结果并发放奖品,得分较高的小组上台分享感悟与心得,交流在生活中如何避免落入类似消费陷阱。接着,主持人讲解避免冲动消费的方法,为同学们购物提供建议。最后,主持人作了活动总结,并组织参与活动人员进行合影留念。

此次活动的顺利开展有利于同学们在即将到来的双十二以及往后的购物活动中理性消费,促进同学们从心理角度认识冲动消费的本质,从而认清真正的需要,拒绝冲动消费,做理性的消费者。

(文/何欣璐 何涛 图/杨雅婷 审/涂道勇)