欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

龙女海红调研团的第三天——黄土高坡上的脚印

发布日期:2019年07月12日 来源: 作者: HITS:

7月12日,经管学院龙女海红调研团前去清水河县统计局、扶贫办以及农牧局搜集老牛湾镇的各方面统计数据,深入了解老牛湾镇的经济、人口、就业、产业结构、生态等较为全面的情况,并分析了博煜海红果基地对当地经济的“反哺”作用,之后会以数据为基础形成全面的分析报告。

另一队人对基地进行第二次实地调研,对水果种植以及家禽养殖情况进行了全面研究。基地以海红果种植为主,以桃子苹果葡萄等其他作物种植为辅,因种植地光照充足,昼夜温差大,故水果的品质较好,市场竞争力强。此外,基地还兼营鸽子、鹅等家禽养殖业,多元化的运营结构利于市场整合营销,分散了市场风险。

晚间调研团召开团队会议,对所取得的数据资料进行了初步整理,重点讨论了海红果的衍生产品设计,形成了较为完整的产品设计报告:主要包括海红果果泥、海红果酸奶以及海红果奶片。在之后会和博煜公司进行深入交流,获取意见反馈。

团队在今后也期望能以乡土特色产品传承乡情,以文化价值与创新思维为海红果赋值。

(图/文 龙女海红调研团)

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院