欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

携温暖之心,献美丽乡村

发布日期:2019年07月16日 来源: 作者: HITS:

7月16日下午,经管学院油溪桥村团队在位于娄底市新化县的全国十大乡村振兴示范村——油溪桥村,进行村庄规划调研活动。

调研团队秉持着“任务为先,责任为重”的态度,到达村庄之后立马展开工作,对村庄的产业、交通、耕地、基础设施、生态环境5个方面进行实地考察,收集了项目所需基本数据。通过与村民面对面交谈,调研团队分析了村庄现有问题,并结合实地考察结果与村民意见,向村干部提出了村内需增加幼儿园、卫生所,并进行垃圾分类培训,让村民真正做到垃圾分类处理等可操作、易执行的建议。

此次调研之行,团队成员尽自己所能,对村庄实地考察,提出切实可行的建议,望村庄能有一个美好的未来。同时调研团队也收获了来自村民的一份感动,一份温暖。团队坚信,有温暖的人,才有温暖的村,才有温暖的中国。

(图/文 油溪桥团队)