欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

“扶贫工作,我们在行动”—明珠义务支教团第四日调研

发布日期:2019年07月16日 来源: 作者: HITS:

7月16日,经管学院明珠义务支教团携手湖南师范大学以及湖南农业大学的支教团队共同组织了明珠爱心篮球赛以及明珠爱心文艺汇演,给平日质朴宁静的明珠村带来了一些欢快热闹。

在村县干部以及各校学生代表的组织安排下,村县联队与高校联队的篮球赛激烈而井然有序地展开。下午的阳光炙热,但却不敌村民和学生老师的热情。特别是高校联队的啦啦队,接连不断的应援声让以往宁静的村庄显得热闹非凡。篮球队员们虽然汗如雨下,但都洋溢着灿烂的笑容。最终,高校联队以65比57的好成绩获得了胜利。

晚上,慈利县村领导干部、明珠村村民和三大高校的学生齐聚在明珠村村部,明珠爱心文艺汇演准时开始。文艺汇演的节目精彩纷呈,唱歌、舞蹈、小品、朗诵和走秀等节目让人目不暇接,各式节目赢得明珠村村民的连连称赞。

慈利县团委书记对明珠支教团的推普扶贫工作表现出极大的兴趣,也表示明珠村因支教团的到来变得更加蓬勃、有朝气。书记追忆起往事,也笑道:“当年再多一分也是一名长理学子”。他感慨:“大学生是国家的新生力量,高校学子的到来也让村子更加充满生气,各位加油干,放心大胆地去做”。

领导们的大力支持让明珠支教团成员备受鼓舞,让团队成员对自己的工作有了更深刻的认识,有了更坚定的信念。推普攻坚,明珠义务支教团在行动!

(图/文 明珠义务支教团