欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

村暖花开团队第五日调研——谢冰莹故居

发布日期:2019年07月16日 来源: 作者: HITS:

7月15日,经管学院村暖花开团队依旧在谢冰莹故居展开调研。经过昨天一天的参观,结合团队对谢冰莹故居的前期资料研究,团队决定今天在小镇周边进行线下采访和调查工作。

古色古香的街道,却显得略微有些冷清。队员们分散开来去到家家户户进行采访。当谈起谢冰莹时,他们都有些激动,人人都能说出几桩她的生平轶事。谈起这些年镇上的变化,大多数人都表示了满意的态度。前些年,主街道上几乎已经被所谓的“全牛宴”占据,处处都洋溢着“牛文化”,当地甚至想要主打牛肉品牌,将小镇名称改为“牛韵小镇”。好在最后被一些文化工作者拦了下来,这其中就包括谢新梅老师所带领的谢冰莹故居复兴队。现在,当地还是以名人文化为重心,积极带动周边产业的发展。牛文化,当然也是为当地经济发展锦上添花。

经过一天的问卷调查和实地走访,团队发现了当地目前客源少、知名度不够、基础设施有待进一步完善等问题。此行也将为后续项目发展提供方向,如何复兴谢冰莹故居,是亟需解决的问题。

(图/文村暖花开团队)

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院