欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

艺传田心——星子灯调研团队第六天

发布日期:2019年07月28日 来源: 作者: HITS:

7月28日,经管学院星子灯调研团队的调研进行到第六天,团队仍旧选择在白兔潭田心村村委会开展活动。此次团队任务是把运营微信公众号和抖音的方法教给田心村书记张辉和村委会干部。

首先,星子灯调研团向张辉介绍了公众号的作用。例如,利用微信公众号扩大星子灯的知名度。由于微信的受众多、普及广,基于微信平台来做宣传的方式更能达到拓展影响范围的效果;同时,微信公众号可以作为村内的信息平台,用以发布田心村相关公告或通知。随后,团队成员还教张辉如何发布推文,对从如何登陆微信公众号、在哪里自建图文以及在哪里编辑排版推文等进行了介绍,并亲自演示如何制作公众号推文等详细内容。

除微信公众号外,星子灯调研团队还向村委会妇联主席介绍了如何使用抖音软件,包括如何拍摄抖音视频,发布抖音视频等方法。抖音作为一款社交视频软件,曾助力多项非物质文化遗产进入大众视野。许多非物质文化遗产在抖音大火,吸引了大量游客前往当地,带动当地旅游业发展的同时也带动经济发展。而团队也希望能借助抖音的平台进一步提高星子灯的现代化传播能力。

今天的行程旨在让张辉等田心村人员学会使用新媒体宣传方式,从而更有利于结合现有的开放平台来更好地推广星子灯文化。

(图/文 星子灯调研团)