欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

集思广益,头脑风暴–星子灯调研团队第九天

发布日期:2019年07月31日 来源: 作者: HITS:

为了对前期的调研成果与出现的问题进行总结,同时探讨如何将星子灯文创产品与陶瓷厂年轻化改造结合起来,7月31日,经管学院星子灯调研团队在醴陵市白兔潭田心村张辉书记家进行团队“头脑风暴”。

上午,团队成员就星子灯的文创产品做出了讨论。随着时代变迁与人文环境的变化,文创产品成为不可多得来宣传地方特色的媒介,保留星子灯的顺势形态为基础结合新兴工业产品来继承发展,对于星子灯来说是一个不错的选择。星子灯是比较具体的东西,难以抽象表现,因此,团队成员认为把星子灯和陶瓷年轻化相结合是一个非常好的机会。通过设计年轻化的星子灯文创产品,既可以满足星子灯传承发展的需要,又可以迎合红官窑陶瓷厂的需求。

下午,团队集体构思去醴陵市红官窑陶瓷公司宣讲的相关事宜,内容包括宣讲时的人员分配,宣讲ppt的制作与修改,主持人串讲词的撰写,讲解ppt的排练等。由于陶瓷厂想要做出年轻化改造,团队成员在绘制设计图纸的同时也做出了一份问卷调查——调查大学生对陶瓷的喜好,通过数据分析做出陶瓷厂年轻化改造的策划。

今日的“头脑风暴”中,团队全体成员针对讨论的主题积极发表了自己的想法,团队在一次一次地思想碰撞中,确定了最终方案,也在一次一次的讨论中,增加了彼此之间的默契。“承遗风古训,传文化薪火”,星子灯团队将在传承非遗的这条路上继续前进。

(图/文 星子灯调研团)