欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

最后一程——红官窑年轻化改造宣讲会

发布日期:2019年08月01日 来源: 作者: HITS:

为进一步扩大星子灯影响力、提高星子灯知名度,并解决有关红官窑创新性不足的问题,8月1日,经管学院星子灯调研团跟随星子灯传承人前往醴陵红官窑厂举行年轻化改造宣讲会。

上午,星子灯调研团坐车前往醴陵县城,进行宣讲会的布置工作。红官窑是醴陵市知名非物质文化遗产,被誉为“东方陶瓷艺术的最高峰”,目前已列入《国家级非物质文化遗产名录》。现阶段,由于新兴文化的冲击,较为传统、创新意识不足的陶瓷产业,难以得到年轻人的青睐。“红官窑要想开拓年轻人市场,增大自己的市场份额,就必须进行创新,”红官窑总经理如是说。

宣讲会伊始,星子灯调研团为大家解读了本次宣讲会的目的。随后,星子灯传承人张辉向大家介绍醴陵星子灯的发展历程,以及在发展过程中的机遇与挑战,受到了红官窑厂总经理高度赞扬。最后,红官窑厂总经理介绍红了官窑目前的发展瓶颈,希望通过“年轻化改造”进行创新模式的开发,开拓年轻人市场的同时也希望能够与星子灯进行合作,取长补短,共同建设醴陵非遗文化。

宣讲会的结束,也预告着本次星子灯调研圆满结束。团队的磨合、过程的艰辛、快乐的回忆,都是星子灯调研团不可或缺的财富。通过本次调研,星子灯以及红官窑在新时代发展中存在的问题已经得到初步解决。同时,星子灯调研团也希望星子灯能够在后续的发展中愈发精彩,成为耀眼的明珠。

(图/文 星子灯调研团)