欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 学工动态 -> 正文

“心理健康与你”—经管学院开展朋辈互助员心理健康知识培训

发布日期:2019年10月17日 来源:学工办 作者:李丽兰、曾晚婷、吴媛媛 HITS:

为了普及心理健康知识,提升朋辈心理互助员助人工作技能,经管学院于10月16日晚6:30开展心理健康知识培训。培训主讲者为学院心理辅导员李丽兰,研究生辅导员周路路、2019级新生班级心理委员、研究生各班班委参与了培训。

本次培训的主题是“心理健康与你”。首先,李丽兰带领全体学生体验了心理小游戏—“10秒快速击掌”,引发了大家对于心理健康的好奇心与探索欲。接着,她先后从心理健康的含义与标准、朋辈心理互助员工作概述、心理危机的识别与处理三大方面进行知识讲解。结合大学生实际与当下关注热点问题,李老师深入浅出、生动形象与风趣幽默的讲课方式,让同学们学习到不少心理健康知识与助人技能。课堂中,同学们与老师现场互动与讨论答疑,帮助解决学生们日常心理困扰。李老师号召大家平日要多学习、多积累心理健康知识,学会合理利用各种助人资源,提升自助与互助水平,并希望同学们“心中有阳光,脚下有力量”。会后,学院对朋辈心理互助员的日常工作进行了具体布置与工作答疑活动。

(文/李丽兰、曾晚婷、吴媛媛,图/井中鸣,审/涂道勇)