欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 就业信息

□ 当前位置:首页 -> 学生工作 -> 就业信息 -> 正文

2015-11-18 浙江浙能电力股份有限公司

发布日期:2015年11月17日 来源: 作者: HITS:

浙江浙能电力股份有限公司

公司简介

浙江浙能电力股份有限公司(以下简称“浙能电力”或“公司”)作为浙江省能源集团有限公司电力主业资产整体运营平台,主要从事火力发电业务,辅以提供热力产品,以及对核电投资。公司的控股股东为浙江省能源集团有限公司,实际控制人为浙江省人民政府国有资产监督管理委员会,是全国省级发电企业中的领先企业,浙江省最大的电力生产企业。近年来,公司在电力生产领域投资规模逐年扩大,电力装机容量、发电量等生产指标呈现稳健增长态势,综合实力明显提高,能源建设成就显著,保障能力明显增强,装备水平大幅提升,竞争能力明显增强,已经发展成为全国范围的优秀能源企业。2013年年末,公司通过换股吸收合并浙江东南发电股份有限公司,成功实现A股上市,股票代码600023。

公司管理水平国内领先,装机机制性能优越,发电资产布局合理,主要电厂都位于经济发达地区,区位优势明显。浙能电力2014年全年总收入超过441亿元,归属于母公司所有者的净利润超过59亿元。截止2015年6月末,浙能电力总资产规模超过1050亿元,2015年上半年营业收入达195亿元,归属于母公司所有者的净利润达39亿元。浙能电力历年获“全国可靠性A级(金牌)机组”总数达28台次,获奖比例居全国各发电集团首位。控股的燃煤发电机组中,60万千瓦级及以上机组装机容量占浙能电力控股装机容量一半以上,远优于全国行业平均水平。未来,随着在建项目的陆续建成投产,单机装机容量将进一步提高,浙能电力盈利能力将进一步增强。

公司控股和管理的发电企业主要有浙江浙能嘉华发电有限公司、浙江浙能北仑发电有限公司、温州特鲁莱发电有限公司、浙江浙能镇海联合发电有限公司、温州燃机发电有限公司、浙江浙能嘉兴发电有限公司、浙江浙能乐清发电有限责任公司、浙江浙能兰溪发电责任有限公司、浙江浙能镇海发电有限责任公司、台州发电厂、浙江浙能温州发电有限公司、浙江浙能长兴发电有限公司、浙江浙能绍兴滨海热电有限责任公司、萧山发电厂、浙江浙能金华燃机发电有限责任公司、浙江浙能中煤舟山煤电有限责任公司、浙江浙能台州第二发电有限责任公司、淮浙煤电有限责任公司凤台发电分公司等。同时,公司还参股秦山核电有限公司、核电秦山联营有限公司、秦山第三核电有限公司、浙江三门核电有限公司和中核辽宁核电有限公司等5家核电公司。

公司围绕着实现经济效益提升和电力安全保障双重目标,以电煤资源保障为前提,以技术创新为动力,以节能环保为要求,以高效、节能火电和加大核电投资力度为发展方向,加快发展环保型燃煤发电,积极拓展分布式能源,适度发展气电,着力推进供热改造,全面实施污染物减排和节能降耗;通过加强与大型煤炭资源企业的战略合作,确保电煤供给安全;通过加强科技创新和技术投入力度,应用超临界、超超临界等先进发电技术,建设清洁高效燃煤机组和节能环保电厂;通过加强省际间区域能源合作和国际能源合作,以市场换资源,推动省外煤电一体化和大型煤电基地建设,做强做优做大电力产业;使公司成为规模优势显著、节能技术领先、内部运营高效国内一流电力上市公司。

浙江浙能电力股份有限公司将不断塑造“浙能电力”品牌的立体形象与积极影响,立足浙江、放眼全国为经济发展提供充足、可靠和环保的电能,力争取得经济效益和社会效益的双丰收。