欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学院新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

“新商科创新创业沙龙”第一期开讲

发布日期:2023年11月21日 来源: 作者:朱晋 HITS:

1117日晚,由我院双创中心、数智经济创新创业教育中心联合主办的“新商科创新创业沙龙(第一期)”在金盆岭校区经管大楼100报告厅开讲。湖南师范大学数学与统计学院副教授欧辉做了“‘正大杯’全国大学生市场调查与分析大赛赛点解析”的主题讲座。讲座由副院长刘坚主持,150余名师生参与。

讲座中,欧辉老师对“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛从参赛对象、参赛形式、参赛流程、报告选题的确定及撰写准备等方面进行了深入解析,并分享了一些获得国奖的比赛案例,详细解读了获奖作品的亮点和创新点。讲座结束后,欧辉老师还与师生们进行了互动交流,在回答大家在比赛过程中遇到的问题和困惑的同时,提出了许多宝贵的建议和意见,现场气氛热烈。

副院长刘坚进行了总结,指出学科竞赛是提升高校学生综合能力的重要途径,好的参赛作品是平时积累和综合素质的集中体现,需要专业的知识技能和精益求精的团队精神;希望师生今后积极参与各项学科竞赛,以赛促教,以赛促学,不断促进教与学的创新

专家简介

欧辉,博士,副教授,湖南师范大学世承人才优秀青年人才,湖南省统计局民调中心技术顾问,湖南汇智市场调查公司技术顾问,湖南省统计学会副秘书长,中国运筹学会不确定系统分会外联部长,中国运筹学会不确定系统分会常务理事,中国运筹学会智能计算分会理事。在SCISSCICSCD等重要刊物上发表论文30余篇,其中ESI高被引论文2篇,ESI热点论文1篇。主持国家自然科学基金1项,省级课题3项,横向课题2项。指导研究生和本科生参加数学建模比赛、市场调查与分析大赛等各种学科竞赛获全国及省级奖励累计100余项。作为第一指导老师指导研究生和本科生在2023年“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛中获得国赛一等奖2项目,二等奖2项,三等奖4项。

文朱晋/一审刘坚二审唐青

版权所有© 2020-2021 长沙理工大学 经济与管理学院