欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学院新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

金融系教师参加全国金融硕士核心课程《衍生金融工具》师资培训

发布日期:2019年12月20日 来源: 作者: HITS:

由全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称金融教指委)主办,南京信息工程大学管理工程学院承办的金融硕士核心课程《衍生金融工具》师资培训班于1214日、15日在南京信息工程大学成功举办。我院金融系杨密、刘坚两位老师参加了本次培训。

14日上午,开班仪式由南京信息工程大学管理工程学院院长巩在武主持,南京信息工程大学党委常委胡明保、金融教指委委员束金龙分别作了致辞。束金龙委员在致辞中首先对承办单位表示感谢,他分析了目前我国专业学位发展状况以及未来趋势和重点工作,强调了师资培训的重要性。

本次培训邀请了西南财经大学王晋忠教授、方能胜副教授,山东财经大学葛永波教授,对外经贸大学冯建芬副教授四位主讲人讲授,他们也是金融教指委组织编写的《衍生金融工具》教材的主编和副主编。在两天的课程中,详细讲授了最新研究进展以及课程教学思路、重点内容和教学难点。

通过此次培训,我校金融系教师学习了新的教学方法、拓宽了教学思路,将有助于丰富金融硕士课程教学、提升金融衍生工具课程的教学质量。(图、文/杨密,审/尹筑嘉)

IMG_256