欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学院新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

2020届市场营销专业本科毕业生毕业实习讲座纪要

发布日期:2020年06月05日 来源: 作者: HITS:

2020年在新型冠状病毒感染肺炎疫情的影响下,原本高校正常毕业实习环节也受到了一定的影响。为了保证2020届本科毕业实习环节的顺利开展,让实习工作保质保量完成,在经管学院和企管系的统一部署下,市场营销专业利用腾讯会议在线直播平台将毕业实习搬上云端,邀请了七位实践界的精英在20205月1日—5月21日,为市场营销专业全体应届毕业生举行了七场远程在线讲座。

七场讲座平均每场时长2个小时,主讲专家分别来自通信、电力、制造、金融证券、医药等行业,专家们分别从商业实践、供应链发展、人力资源管理、电商运营、企业转型、品牌定位、员工个人成长等最新鲜的、实际的营销和新员工入职等问题入手,深入浅出地解读了新时代营销工作的巨大变革、数据化下营销形式的转变、企业管理方式的重塑以及学生个人今后的发展规划等学生们关心的问题。其中高亮、刘军、戴志利、郑琼、彭定武、郝雄、王婷分别分享了自己多年工作心得,并语重心长告诫各位学子,优秀营销人员应顺应行业发展所带来的工作方式和方法的变化,脚踏实地、积极上进、多干多想、识别机遇、抓住机遇、不断成长!

在互动环节,同学们争先提问,问题有专业上的知识交流,也有对当下热点问题的讨论的期许以及探讨个人未来如何规划和发展,期间每一位专家热心地进行了解答,气氛非常融洽。同学们也纷纷表示,这是一次别开生面的毕业实习学习,通过参加讲座收获了很多课堂上没有涉及的新知识,拓展了自己的视野。

(文 图/何昊 审/刘洪深)