欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学院新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

大连出版社社长兼总编辑刘明辉教授莅临我院讲学

发布日期:2020年10月17日 来源: 作者: HITS:

2020年10月16日下午4:00,我院有幸邀请到大连出版社社长兼总编辑刘明辉教授于金盆岭校区七教212开展了题为“中国注册会计师审计准则建设”的学术讲座。本次讲座由学院党委书记王宏主持,经管学院副院长王治、财会系部分老师及80余名硕士研究生参与聆听。

讲座伊始,刘明辉教授首先介绍了选定此次讲座主题的缘由。其次,作为中国注册会计师审计准则建设的直接参与者、全程亲历者、近距离见证者,刘明辉教授通过分享查账验证规则建设、独立审计准则体系建设、风险导向审计准则建设三个阶段中的一些小故事,让同学们更为深入地了解了审计准则发展过程中的重要里程碑。随后,刘教授还分别讲述了审计准则发展的启示、展望以及审计准则的作用与负效应等内容。

讲座最后的提问互动环节,刘教授对在场老师和同学们提出的“如何看待全民CPA”、“大数据如何运用到审计中”等问题进行了详细的解答。王宏书记对讲座进行了总结,本次讲座圆满结束。通过此次讲座,老师和同学们对中国注册会计师审计准则建设的过程有了更深刻的了解,对于审计这门学科也有了不一样的理解。

(文/申立平 刘畅 图/阳欣珈 审/王治)