欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学院新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

经管学院开展两校“全国党建工作标杆院系、样板支部”工作交流

发布日期:2020年11月27日 来源: 作者: HITS:

11月26日上午,经管学院在文科楼E501开展了党建工作经验交流会,邀请“全国党建工作标杆院系”天津理工大学材料科学与工程学院与学院获批“全国党建工作样板支部”的企管系党支部交流。经管学院党委书记王宏、副书记唐青、专职组织员丁力、全院教工党支部委员以及材料学院、化学学院的党员代表参会,唐青主持会议。

天津理工大学正处级组织员马红健以“高校院级党组织党建工作与推动视野发展融合实践”为题分享工作经验。天津理工大学材料科学与工程学院党委于2018年获批国家级党建项目,2019年学院获批“教育部三全育人综合改革试点院系”国家级思政项目。作为以上两个项目的负责人,马红健介绍了党建双创项目申报的心得以及项目建设的思路、实施的具体情况。她从两个层次分别讲述了申报的过程,以“学习、实干、思考”为核心的第一层次,以“总结、提升、表达”为核心的第二层次保证了申报的质量。马红健还与大家分享了材料科学与工程学院师生党支部的特色工作开展经验与成效,强调教师党支部与学生党支部的联动,共同将学生思想政治工作作为立德树人的中心环节,努力构建党委统一领导、党政齐抓共管、“十大育人体系全面发力”的“三全育人”格局。

随后,经管学院获批“全国党建工作样板支部”的企业管理系党支部党员们介绍了创建情况,并与马红健就教工党员育人作用发挥进行了深入的探讨。此次交流有效增强了两校基层党建工作的互鉴,促进了对持续开展创建工作的思考,取得了良好收效。

文/周路路 图/丁力、周路路 审/唐青