欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学院新闻

□ 当前位置:首页 -> 正文

国内知名学者张昱城教授来我院做学术讲座

发布日期:2020年11月30日 来源: 作者: HITS:

2020年11月26日下午,我院企管系邀请到河北工业大学经济与管理学院教授、博士生导师张昱城教授来做学术讲座。张教授曾入选天津市131人才工程,河北省“百优”创新人才,元光学者。目前还担任Business Ethics: A European Review期刊副主编。自2014年以来,张教授已在《管理世界》,《管理学报》,Journal of Applied Psychology、Journal of Management、Journal of Vocational Behavior、Journal of Business Ethics、Journal of Business Research等国内外顶级管理学期刊发表论文30余篇。

本次讲座,张教授“大数据知识图谱”主题,详细介绍了如何利用CiteSpace文献分析工具,预测文献演化及发展过程,并将其来预测热点研究方法。通过本次学术研讨会,会的师生对于CiteSpace文献分析软件的使用,以及如何将其用于判断有可能的研究方向有了初步认识。参加本次讲座的有我院人力资源管理方向的硕博研究生,以及来自湘潭大学、湖南工商大学、湖南科技大学湖南第一师范学院的兄弟院校的学术同行多人。(图文/李铁宁 /王宏)