欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 正文

经管学院举行新学期升旗仪式暨“喜迎二十大 青春担使命”主题教育活动启动仪式

发布日期:2022年03月15日 来源: 作者: HITS:

3月14日早,经管学院于金盆岭、云塘两个校区共同举行新学期升旗仪式暨“喜迎二十大 青春担使命”主题教育活动启动仪式。院党委书记丁丹、党委副书记唐青,全体辅导员、学院新一期接收145名中共预备党员与2020级全体学生参加本次活动,活动由戴逢哲主持。

7:00,洪亮的口号打破了清晨的宁静,国旗班迈着铿锵有力的步伐,护旗入场。国歌声响起,国旗缓缓升起,全体肃立唱国歌、行注目礼。同学们举起右手,庄严宣誓,“志存高远,坚定信念;热爱祖国,服务人民……”,铿锵嘹亮的宣誓声响彻长理上空,铮铮誓言再次点燃了同学们强烈的爱国情、报国志。在大家的共同见证下,由余敏杰带领145名中共预备党员于党旗国旗下庄严宣誓。随后,叶鑫宣读寒假“家乡红色故事我来讲”主题活动的获奖名单,并颁发证书。

最后,唐青进行“喜迎二十大,青春担使命”的主题教育活动启动仪式动员,她阐述本次主题教育活动的内容与意义,结合年级特点分别进行,由年级辅导员牵头开展;活动旨在增强同学们爱国、爱党、爱社会主义的精神,树立学生正确的世界观、人生观、价值观,让同学们正确认识世界和中国发展大势、中国特色和国际比较、时代责任与历史使命和远大抱负与脚踏实地。结合活动要求,她鼓励同学们要积极参与,展现长理经管学子青春风采,用爱国点亮青春,用青春书写奋斗,以奋斗之我,谱写新时代新篇章。

本次新学期升旗仪式暨“喜迎二十大 青春担使命”主题教育活动启动仪式,增强了同学们的责任感和使命感,激发了同学们的爱国情、报国志,鼓励同学们锤炼品格、学习知识、创新思维与奉献祖国,更进一步激励着经管Young们,用青春抱负担当爱国使命,以青春风采喜迎二十大胜利召开。

(文/戴逢哲、董春光 图/廖梦玲 审/唐青)