欢迎来到长沙理工大学经济与管理学院!

+ 学工动态

□ 当前位置:首页 -> 正文

经管学院召开2022届研究生毕业生党员教育大会

发布日期:2022年06月02日 来源: 作者: HITS:

为做好研究生毕业生党员教育管理及档案核查工作,顺利推进后续毕业生党员组织关系转接工作,6月2日上午,在金盆岭12教200经管学院召开了2022届研究生毕业生党员教育大会。研究生辅导员肖翠老师、党建工作组成员及2022届研究生毕业生党员以线上和线下形式参加教育大会。

会上,肖翠围绕党员毕业教育方案老党员检查材料情况党员档案材料相关要求党组织关系转接事宜及注意事项四个方面展开讲解。肖翠首先就主题教育方案进行了解读,提出毕业生党员应牢牢把握党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终。随后她就老党员检查材料情况进行通报,在学校关工委常务副主任陈均杰老师的指导下,党建工作组成员对毕业生档案进行轮仔细核查,发现问题并积极整改。随后,肖翠老师就党员档案材料的相关要求进行了详细说明,重点强调了党组织关系转接事宜及注意事项指出全体毕业生党员应增强党员党性和组织观念,认真对待党员组织关系转移工作,提醒毕业生党员按照要求准确、及时、规范地完成组织关系转移工作。

会后,党建工作组成员对如何填写组织关系介绍信、转移过程中需要注意的问题等内容进行答疑,选取部分有代表性的常见问题进行一对一咨询服务,党员同志们纷纷表示受益匪浅。

此次毕业生党员教育大会进一步提高了毕业生党员的党性修养,增强了他们的责任感,为毕业生党员走向社会,更好地发挥共产党先锋模范作用,永葆党员先进性起到了良好的作用。/肖翠、周欣怡 图/周欣怡 审/唐青)